2023年3月7日(火)
〈training〉
2:58 82.38km up830m tss207
今日は恒例の火曜日メニュー練習。
毎週同じ内容ですが、自分の中ではあれこれと試行錯誤してるので、毎週の積み重ねで自分の成長を感じれます。
この間の富士クリテのレース映像や、普段のチーム練習の時に映像を撮ってもらったりしますが、スプリントの時に、自分はバイクを振りすぎてるかなと感じてます。
バイクを振ることによって自分としては、身体への負担を減らしていますが、それが推進力を阻害してしまっているんじゃないか。
ということでバイクの振り方や重心の位置、スプリント時のペダリングなど改良中。
今日のスプリントメニューでは何か掴んだ気がするので、これを自分の中で言語化させれるぐらいに具体的にしていきたい。
今日は練習後に、那珂川町で焼かれる陶器である、小砂焼(こいさごやき)の小鉢を買いました!
お皿により料理がより楽しくなりました✌️